Laura_ya (laura_ya) wrote,
Laura_ya
laura_ya

Category:

Жакет с шалевым воротником




РАЗМЕРЫ

38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (90% кашемира, 10% полиамида; 85 м/25 г) — 575 (625) г коралловой; спицы №6; длинные и короткие круговые спицы № 6; 1 комплект чулочных спиц №6.



УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА С «КОСАМИ»

Число петель кратно 4, в рядах в прямом и обратном направлении + 2.

Лицевые ряды/нечетные круговые ряды: * 2 изнаночные, 2 петли «косы» (= 1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, следующую петлю провязать лицевой, затем петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой), от * постоянно повторять, в рядах в прямом и обратном направлении закончить 2 изнаночными петлями.

Изнаночные ряды/четные круговые ряды: все петли провязывать по рисунку.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли; в круговых рядах: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными.

УЗОР ИЗ «СОТ»

Ряды в прямом и обратном направлении/круговые ряды (число петель кратно 12) = вязать согласно схеме. На ней даны лицевые ряды и нечетные круговые ряды соответственно. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными или согласно инструкции; в четных круговых рядах все петли провязывать лицевыми или согласно инструкции.

Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1–18-й ряды/круговые ряды, затем постоянно повторять 3–18-й ряды/круговые ряды.

Жакет с шалевым воротником

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

В каждом ряду вязать до оставляемых петель согласно узору, затем повернуть работу с 1 накидом. При провязывании накида провязать его со следующей петлей вместе согласно узору во избежание образования дырочек.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Круговые ряды: только лицевые петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20,5 п. х 37,5 р./круг.р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА

Жакет с шалевым воротником


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Набрать на спицы 112 (124) петли и для планки между кромочными связать 4 см резинкой с «косами».

Затем между кромочными продолжить работу узором из «сот», при этом в 1-м ряду убавить 2 п. = 110 (122) п.

Через 63 см = 236 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 9 (10) п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 3 x 9 (10) п.

Через 65 см = 244 ряда от планки закрыть оставшиеся 38 (42) п., при этом средние 22 п. образуют горловину, внешние по 8 (10) п. — плечи.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать на спицы 44 (52) петли и для планки между кромочными связать 4 см резинкой с «косами», при этом начать и закончить «косой».

Затем между кромочными продолжить работу узором из «сот», при этом в 1-м ряду убавить 0 (2) п. = 44 (50) п.; для 1-го размера закончить петлями до стрелки и 1 кромочной.

Плечевой скос по правому краю выполнить, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 8 (10) п. плеча.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении, при этом для 1-го размера узор из «сот» начать с 1 кромочной и петель от стрелки.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 52 (56) петель и для планки между кромочными связать 4 см резинкой с «косами».

Продолжить работу узором из «сот», при этом в 1-м ряду убавить 2 (0) п. = 50 (56) п. и для 2-го размера распределить узор от середины.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 16 x 1 п. согл. узору = 82 (88) п.

Через 43 см = 162 ряда от планки закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на длинные круговые спицы по бортам полочек по 148 петель, по краю горловины спинки набрать 28 п. Затем на всех 324 петлях между кромочными вязать резинкой с «косами», при этом начать и закончить 2 петлями «косы» соответственно.

Через 30 рядов от начала вязания планки продолжить работу для шалевого воротника укороченными рядами, при этом в 1-м лицевом и изнаночном ряду оставить 1 x 54 п., затем в каждом следующем лицевом и изнаночном ряду оставить 1 x 2 п., 1 x 3 п., 1 x 4 п. и 7 x 5 п. На спицах останется 128 п. Затем на всех 324 петлях связать еще 2 ряда резинкой с «косами» и закрыть все петли по рисунку.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Tags: вязание, очумелыеручки
Subscribe

  • (no subject)

    Осенние гадания на листьях

  • Не понимаю я или...

    ... слишком много взрослых дураков стало в рунете. Я не понимаю, каким образом и почему вдруг в российском понимании либерализм стал ругательным.…

  • ЖЖшку придется покинуть ..

    Стало очень не комфортно заходить сюда. При каждом переходе по страницам выползает замедленная реклама. То есть как только ты тыкаешь в экран, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments