Laura_ya (laura_ya) wrote,
Laura_ya
laura_ya

Categories:

Сегодня Нетаниягу начнет кампанию вакцинации от COVID-19

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн получат первые вакцины от коронавируса в Израиле в субботу вечером, 19 декабря, на мероприятии, которое будет транслироваться в прямом эфире по всему Израилю в рамках кампании, направленной на поощрение общественности к вакцинации. Об этом сообщает The Jerusalem Post.+

Нетаниягу и Эдельштейн будут вакцинированы в Медицинском центре Шиба вместе с 50 медицинским персоналом.
Затем, в воскресенье, 20 декабря, президент Реувен Ривлин будет вакцинирован в Медицинском центре Университета Хадасса, а глава оперативного штаба по борьбе с короанвирусом профессор профессор Нахман Эш вакцинируется в клинике Маккаби в Герцлии вместе с тысячами медицинских работников по всему Израилю.

«Я призываю всех прийти и пройти вакцинацию и прежде всего убедиться, что ваши родственники из группы риска, особенно пожилые люди, сделали это как можно скорее», — заявил накануне министр обороны Бени Ганц, который также получит прививку в воскресенье.
Опрос Израильской медицинской ассоциации, опубликованный на выходных, показал, что 82% врачей намереваются сделать прививку от вируса.

Четыре фонда здравоохранения страны опубликовали свои графики вакцинации за последние несколько дней, открыв горячие линии и в понедельник, 21 декабря, начнут кампанию по вакцинации для населения Израиля старше 60 лет и лиц с сопутствующими заболеваниями, которые ставят их под угрозу развития серьезного случая заболевания.+

«Если израильтяне действительно будут вакцинированы примерно 50 000 человек в день с начала января или немного раньше, то вакцины начнут влиять на заболеваемость уже в феврале», — написал профессор Эран Сегал, компьютерный биолог из Институт науки Вейцмана.
Согласно его моделям, при нынешних темпах заражения коронавируса потребуется еще около шести или семи недель, чтобы охватить 1 000 тяжелобольных пациентов в больницах Израиля. Но он сказал, что примерно в то же время вакцины должны уже подействовать.

«Как только мы начнем вакцинацию с высокой частотой, можно предположить, что в течение полутора-двух месяцев мы увидим очень значительное снижение как смертности, так и тяжелой заболеваемости», — написал Сигал.+

Хотя многие израильтяне не решаются принимать вакцину из-за быстрой разработки и утверждения вакцины, очередь на прием к Маккаби оборвалась в четверг вечером в течение двух часов после открытия, потому что очень много людей хотели получить назначение.

В стране уже есть около 600 000 доз вакцины Pfizer — этого достаточно для вакцинации 300 000 человек. К концу года ожидается еще миллионы.
У Израиля также есть контракты с Moderna и AstraZeneca. В ночь на пятницу по израильскому времени Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило экстренное использование вакцины против коронавируса Moderna, мРНК-1273, для лиц старше 18 лет.
Вакцина Pfizer доступна для людей от 16 лет и старше.
Tags: Израиль, безумный мир, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments