Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ребрышко

Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!

Оригинал взят у matveychev_oleg в Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!


Что самое интересное, ошибки совершают не только новички в кулинарии, но и профессионалы, однако последние не очень любят признавать это, ибо они же «знают все» и ничто их взглядов не изменит. Однако неудачи в кулинарии преследуют всех хозяек, кого-то чаще, кого-то реже.

Вашему вниманию наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне.

Избавьтесь от них, и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте.

«Нет» промытым макаронам
Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой – это грубейшая ошибка. На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.

Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.

Collapse )
ребрышко

Кухонные тонкости, которые сохранят ваше время и деньги

clip_image001

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно
стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания?

Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

Collapse )
ребрышко

Какие блюда любили советские лидеры?

Оригинал взят у otevalm в Какие блюда любили советские лидеры?


О кремлевских застольях ходят легенды. Даже в самые нелегкие для страны годы приемы, устраивавшиеся советскими вождями, поражали гостей. Но сами лидеры предпочитали питаться далеко не столь роскошно. Как готовили сталинские щи, что ел на завтрак Хрущев и какой суп варил Брежнев.

Collapse )

ребрышко

Аджика на зиму

Оригинал взят у marya_iskysnica в Аджика на зиму
Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обяательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы.
Время приготовления Время приготовления 1 часCollapse )

ребрышко

Маринованные белые грибы на зиму

Оригинал взят у marya_iskysnica в Маринованные белые грибы на зиму
Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола. А каждая баночка будет цениться на вес золота.Время приготовления Время приготовления 30 минутCollapse )

ребрышко

Итальянский пирог

Оригинал взят у marya_iskysnica в Итальянский пирог
Итальянский пирог

Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Collapse )
ребрышко

Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски

Оригинал взят у marya_iskysnica в Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски

4

Самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Collapse )
ребрышко

Дойч? Найн. Русиш (интересный текст)

Оригинал взят у ledy_lisichka в Дойч? Найн. Русиш (интересный текст)

Был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье.
Collapse )
ребрышко

Кровавые диеты: чего не знали охотники и кочевники

Оригинал взят у alev_biz в Кровавые диеты: чего не знали охотники и кочевники
Попытки создать новые диеты, основанные исключительно на научных данных, не прекращаются до сих пор. В последние годы большой интерес вызвало появление индивидуальных диет, которые составляются на основе изучения анализа крови. В основе этих диет, в основном, лежит метод определения непереносимости тех или иных продуктов. Но научные методы, которые за ними стоят, вызывают вопросы.

кровавые диеты

Определение пищевой непереносимости по антителам группы IgG и IgE

В норме наш организм способен переварить и усвоить все питательные вещества, поступающие с пищей. Однако в ряде случаев человеческий организм начинает относиться к некоторым компонентам продуктов, как к чему-то чужеродному, и отвечает на них развитием нежелательных воспалительных реакций. Эта реакции характеризуются выработкой антител группы IgG и IgE. Нарастание количества таких антител при встрече с «нежелательным» пищевым продуктом и стало биохимической основой теста для выяснения причин пищевой аллергии или непереносимости. Чем больше титр антител к тому или иному продукту (компоненту продукта) и ярче клинические проявления, тем менее желательно присутствие это пищевого вещества в нашем рационе. IgG указывает на непереносимость продуктов, IgE — на пищевую аллергию, при которой задействована иммунная система (еще ее называют истинная аллергия). В зависимости от количества обнаруженных антител и клинической картины врачи терапевт и диетолог разрабатывают диету, в которой временно отсутствуют продукты, вызывающие в организме выработку антител.Collapse )