Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

ребрышко

Эраст Гарин: «Почему мое творчество никому не нужно?»

Оригинал взят у otevalm в Эраст Гарин: «Почему мое творчество никому не нужно?»


Эраст Петрович #Гарин относился к плеяде “недооцененных” актеров советского театра и кино. Сказочный король, нерешительный жених, напористый профессор археологии — это лишь начало внушительного списка его ролей. А сколько он мог бы их еще сыграть?

Collapse )
ребрышко

К южному Тель-Авиву

Оригинал взят у yarowind в К южному Тель-Авиву
На рынке Кармель, что находится в Йеменском квартале, говорят, шумно и весело. Наверное, в любое время, кроме нашего посещения, так и есть, но утром субботы тут было тихо и безлюдно:).
1.
 photo DSC_4260_zpsuu6qxmli.jpg
Collapse )
ребрышко

Гиблые места

Оригинал взят у koparev в Гиблые места

2560-1600-115088
Почему в одних случаях природная энергия умножает силы человека, а в других уничтожает всё живое на огромных территориях? Аномальные и агрессивные всплески энергии возможны только там где имеются геопатогенные зоны. Геофизические аномалии могут иметь различную природу.

Collapse )
ребрышко

СЕКРЕТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ. Загадочные артефакты древних цивилизаций

Оригинал взят у koparev в СЕКРЕТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ. Загадочные артефакты древних цивилизаций

Похожее изображение

За последнюю сотню лет было обнаружено множество артефактов вызывающих как минимум недоумение. Иначе говоря, это те предметы, которые своим существованием не вписываются ни в одну из принятых генеральных теорий происхождения жизни человека на Земле и всей земной истории, в целом.

Опираясь на библейские источники, можно узнать что Бог создал человека по своему подобию всего несколько тысячелетий лет назад. Согласно ортодоксальной науке возраст человека (скажем erectus — человек прямоходящий), можно датировать не глубже как 2 млн лет, а начало образования самой древней цивилизации - только в десятки тысяч лет.

Collapse )
ребрышко

Ученым удалось доказать, что перемещаться во времени возможно…

Ладно, я знаю, как это нелепо звучит для обывателя. Но спешите гоготать, потому ччто время - самая загадочная и непознанная категория для человечества. мы воспринимаем время пока только в последовательном непрерывном движении вперед, в котором мы живем. И все. Но так ли все незыблемо?..



Ученым удалось доказать, что перемещаться во времени возможно… Так, согласно исследованиям израильского ученого Амоса Ори, путешествия во времени научно обоснованы. И в настоящее время мировая наука уже располагает необходимыми теоретическими знаниями, чтобы иметь возможность утверждать, что в теории возможно создание машины времени. Математические выкладки израильского ученого были опубликованы в одном из специализированных печатных изданий.
Collapse )
ребрышко

История с географией и гора Карком

Оригинал взят у maya_cooks в История с географией и гора Карком
Когда мы начали подготовку к походу на гору Синай, я сразу предупредила: в Египет не поеду, не та обстановка. А мне отвечают, какой Египет? Гора Божья находится в махтеш (кратере) Рамон, а вовсе не там, где я подумала.

И села я за компьютер, чтоб прояснить вопрос. И обнаружила, что на место, на которое сейчас толпами поднимаются туристы, чтобы встретить рассвет, указано Евсевием Кесарийским, живший в Палестине в начале IV века н. э. На каком основании он выбрал эту, ничем не отличающуюся от других возвышенность, неизвестно. Но археологи нашли тут слишком много противоречий. Во-первых, у подножия Моисея ждал народ. 600 тысяч мужчин. С женщинами и детьми около 2-х миллионов. И где они могли разместиться? Там ни воды, ни места для жилья. Да еще находится в стороне от тропы, по которой должны были пройти сторонники Моисея. В общем, слишком много несоответствий и почти нет совпадений. Это в 4-м веке не требовалось доказательств.

А сейчас археологи выдвигают гипотезы, одну за другой, и ищут подтверждения. Повезло итальянскому археологу, Эммануэлю Анати. Он нашел подтверждения настолько весомые, что папа римский признал гору святой. Итак, что же нашел профессор Анати? Что вообще можно найти в пустыне, если учесть, что домов не строили, жили в шатрах.




В общем,Collapse )
ребрышко

Дом на Набережной

Построенный на болоте
Место, где стоит дом, издавна называли Болотом – из-за водоема, заросшего тиной и ряской. В XVI веке боярин Берсеня Беклемишев (по его имени и набережная названа Берсеневской) начал строить тут свои палаты. Не достроил – был казнен по приказу царя Василия III.
Строительство завершил думский дьяк Аверкий Кириллов, но и тому не довелось пожить на новом месте: погиб во время стрелецкого бунта. Примерно в те же годы на Болоте казнили государственных преступников, разбойник Ванька Каин грабил здесь проезжавших купцов, а совсем неподалеку устраивали кулачные бои. Одним словом, место гиблое, не для жизни…
Однако именно в районе Берсеневской набережной, на улице Всехсвятской, что на правом берегу Москвы-реки, на месте бывшего Винно-Соляного двора, в конце 20-х годов прошлого столетия решили строить «Дом будущего» для партийной элиты. Официально он тогда именовался «домом для ответственных работников ЦИК и СНК Союза ССР, ВЦИК и СНК РСФСР».


Проектом руководил архитектор Борис Иофан. Фундамент поставили прямо на надгробиях старого церковного кладбища.
Общая площадь сооружения составила 400 тысяч квадратных метров. Таких гигантов Москва еще не знала. В здании было 10 этажей, на каждом по две квартиры с общей лестничной клеткой. В каждом подъезде – лифт. Кроме 505 квартир в доме располагались магазины, прачечная, парикмахерская, столовая, поликлиника, детский сад, почта, телеграф, сберкасса, спортзал, кинотеатр, клуб. Партийным чиновникам старались обеспечить комфортное существование.
Среди первых жильцов дома были маршалы Тухачевский и Жуков, Берия, дети Сталина. Заселялись жильцы по особым правительственным спискам.
Под надзором Лубянки.
Дом был сдан в начале 30-х годов. О нем всегда ходило множество легенд.
Collapse )
ребрышко

Троя - город-легенда

ТРОЯ, называемая также Илионом, древняя крепость на северо-западе Малой Азии. Название этого города имеет два значения. В поэмах Гомера и его продолжателей так именовались крепость и город Приама, которые были разграблены войском Агамемнона в результате похода с целью возвращения похищенной Елены. Для историка и археолога Троя – поселение бронзового века, впервые обнаруженное Генрихом Шлиманом в 19 в.
Местность, описанная Гомером и другими античными авторами, упоминавшими Трою, находится вблизи Эгейского моря недалеко от входа в Геллеспонт (совр. Дарданеллы). К берегу здесь примыкают гряды невысоких холмов, а позади них простирается равнина, по которой протекают две небольшие реки, Мендерес и Дюмрек. Примерно в 5 км от берега равнина переходит в крутой откос высотой ок. 25 м, а дальше на восток и на юг вновь тянется равнина, за которой высятся более значительные холмы и находящиеся в отдалении горы.

Имя «Троя» фигурирует в хеттских архивах как Таруиша. На египетской стеле времен Рамзеса III упомянута его победа над морским народом «турша». Это название часто сопоставляют с народом «тереш». упомянутым несколько ранее на знаменитой стеле Мернептаха. Единства в мнениях о том, были ли эти пришельцы троянцами, в научном мире не наблюдается.

Collapse )
ребрышко

Советский художник-график Константин Павлович Ротов

Оригинал взят у ymorno_ru в Советский художник-график Константин Павлович Ротов




Родился: 19 февраля 1902 г.
Умер: 16 января 1959 г.

Константин Павлович Ротов — советский художник-график, карикатурист, иллюстратор многих известных книг.
Родился 19 февраля (4 марта) 1902 года в городе Ростове-на-Дону в семье донского казака. Окончил Ростовское художественное училище. Уже в 1916 г первые его карикатуры были напечатаны в петроградском журнале «Бич». Ещё до установления Советской власти на Дону рисунки Константина Ротова печатались в журнале «Донская волна» и газете «Ростовская речь». С 1920 года, после установления Советской власти на Дону, начал работать в ростовских Дон-РОСТА, Политпросвете, ростовском отделении Госиздата. В 1921 году был принят в Петроградскую Академию на графический факультет, но, как написал сам Ротов в своей автобиографии: «не учился, так как в ту пору среди преподавателей Академии преобладали непонятные и чуждые мне формалистические направления».

В 1921 году Ротов перебирается в Москву. С 1922 по 1940 годы работал в журнале «Крокодил». В те же годы печатался во многих журналах и газетах: «Правда», «Рабочая газета», «Комсомольская правда», «Гудок», «Прожектор», «Огонёк», «Смехач», «30 дней», «Лапоть» и др.

Collapse )
ребрышко

Граждане монархи, передаем за проезд!

Оригинал взят у y4astkoviu в Граждане монархи, передаем за проезд!


В 1840-х годах в Петербурге появились первые городские общественные дилижансы. Появление этих омнибусов стало событием, они понравилось публике и каждый считал своим долгом прокатиться в них, чтобы иметь возможность поговорить со знакомыми о впечатлениях, испытанных при путешествии.

Успех этого предприятия, дешевизна и удобства передвижения стали известными императору Николаю I. И он пожелал лично убедиться в этом.
Collapse )