Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Тузик

Я чего-то не понимаю в этом!!!...

В среду, 27 апреля, на КПП Каландия между Иерусалимом и Рамаллой были убиты 23-летняя беременная мать двоих детей Марьям Абу Исмаил и ее 16-летний брат Салах. Полиция Израиля сообщила, что убитые палестинцы пытались напасть с ножами на охранявших блокпост израильтян.

Это был первый случай «ножевого теракта» после месячного перерыва, но израильские СМИ не уделили инциденту особого внимания, ограничившись изложением событий со слов пресс-службы полиции.

«Гаарец» получила от полиции чуть более развернутый рассказ, согласно которому палестинцы приближались к полицейским, женщина держала руку в сумке, а мужчина — за спиной. Затем женщина остановилась и отошла на несколько шагов назад, то же сделал и ее спутник. Вновь обернувшись к полицейским, она швырнула в их сторону нож, после чего и был открыт огонь на поражение. Пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд опубликовал фотографии двух одинаковых кухонных ножей — один из них полиция, по ее словам, нашла на теле убитого подростка.

ИА «Маан», приводя показания палестинских свидетелей инцидента, настаивало, что Марьям и ее брат не могли чем-либо угрожать полицейским, стоявшим за бетонными ограждениями на расстоянии около 20 метров, но по ним выпустили «не менее 15 автоматных очередей». У свидетелей сложилось впечатление, что сестра и брат просто не владели ивритом и не понимали, чего от них хотят израильские охранники

Родные убитых рассказывали палестинским и иностранным журналистам, что Марьям впервые в жизни получила разрешение на въезд в Израиль с целью прохождения медицинского обследования в восточно-иерусалимской больнице, никогда прежде не проходила блокпостов и, видимо, не знала, что для пешеходов существует отдельный проход — потому и двинулась с братом через автомобильный КПП, возбудив подозрения израильтян.

Пропалестинские СМИ во всем мире объявили случившееся на КПП Каландия новым «кровавым преступлением сионистского режима». В израильских социальных сетях начали задаваться вопросом, почему полиция, вопреки обыкновению, не опубликовала видео с места теракта, чтобы развеять все сомнения и посрамить врагов Израиля.ия с требованием публикации видео с охранных камер, которые непрерывно ведут мониторинг всего происходящего на КПП Каландия, расширялась на протяжении всей пасхальной недели. Полиция Израиля на нее не реагировала.

В ответ на обращение «Гаарец» в полиции заявили, что видео не подлежит публикации, так как является материалом следственного дела. Но МАХАШ инцидент не расследует — эта структурасообщила «Гаарец», что сестру и брата застрелили не полицейские МАГАВ, а «охранники министерства внутренней безопасности», поэтому отделу расследования преступлений полицейских тут делать нечего.


===========================================================================


Я не понимаю от души насколько надо быть перепуганными жалкими солдатиками или охранничками, которые вооружены автоматами, и настолько могли испугаться при виде беременной молодой женщины с мальчиком-подростком, чтобы начать огонь на поражение...
Сожгите меня на костре! Это идиотизм!!!
И это снова будут покрывать и изворачивать... Позорище!!!