Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ребрышко

Тупик Мэри Кинг

Такое название получил старинный квартал Эдинбурга, который 400 лет назад был одним из самых оживленных мест. Но когда в шотландский город пришла эпидемия чумы, ситуация изменилась. По легенде, чтобы предотвратить распространение чумы, власти изолировали всех больных вирусом именно в этом квартале, после чего обнесли его стеной.


Collapse )
Тузик

Коллекция мостов Санкт- Петербурга

Оригинал взят у pantv в Коллекция мостов Санкт- Петербурга


Хочу  написать в блоге  о всех мостах С-Петербурга.
Снять каждый мост со всех сторон, написать их легенды и историю строительства. Информацию собираю со всех доступных и недоступных источников. Буду рад пополнению. Сейчас я написал уже примерно про сто петербургских мостов.



Collapse )
Тузик

Самый зеленый пригород Милана

Оригинал взят у alkopona в Самый зеленый пригород Милана


В прошлый раз я показал вам современный жилой комплекс на окраине Милана. Сегодня предлагаю прогуляться по улочкам одного из самых зеленых пригородов столицы моды. Думаю аромат свежей зелени, его атмосфера будет сочится к вашим носам прямо через экран монитора. Поехали!
Collapse )
Тузик

Вино, паломники, гонки в пустыне и асадо - округ Биньямин в Иудее и Самарии

Оригинал взят у olmas в Вино, паломники, гонки в пустыне и асадо - округ Биньямин в Иудее и Самарии

В самом сердце страны, где горы спускаются к морю, а с вершин виден Гуш-Дан - расположен округ Биньямин. Холмы и долины оберегают археологические памятники и природные заповедники. Округ Биньямин, расположенный в центре Иудеи и Самарии, во времена праотцов был получен в наследство Биньямином, самым храбрым и воинственным младшим сыном из двенадцати колен Израиля.
Мы начнем свое путешествие с легкого завтрака и прогулки по виноградникам Псагот, познакомимся с христианами-сионистами, совершим сногшибательную поездку на квадроциклах по холмам Иудейской пустыни, затем умоемся, стряхнем вековую пыль пещер времен Второго Храма, и расслабимся в настоящем оазисе в центре пустыни - ресторане Hanaanit - дегустацией вин и искусно приготовленным асадо.

Collapse )

Тузик

Победители конкурса фотографий, сделанных в национальных парках США

Оригинал взят у nathoncharova в Победители конкурса фотографий, сделанных в национальных парках США
Объявлены победители конкурса Share the Experience Contest, в котором принимают участие фотографии, сделанные на территории более 400 национальных парков и других природоохранных зон США. В этом году жюри конкурса рассматривало более 15 тысяч работ, поданных профессиональными фотографами и любителями. Главный приз конкурса в размере 10 тысяч долларов США был присуждён фотографу Yang Lu за снимок в заката Национальной зоне отдыха Каньон Глен.



«Приз зрительских симпатий». Бизон пасётся в Йеллоустонском национальном парке. Этот снимок получил множество восторженных отзывов.
Collapse )